Pour ces champignons aux parfums d'automne,
nous avons utilisé le béton à couler de Viva Decor.
Mettre du sable mouillé dans un baquet et faire des trous
dans le sable pour la partie en béton des champignons.
Vous pouvez aussi utiliser un récipient en verre,
du format de la tête du champignon.
Enduire le trou ou le récipient de film alimentaire.
Attention: le trou dans le sable donne un effet plus irrégulier, plus naturel.
Recherchez de belles branches d'environ 3cm de diamètre
et pour une meilleur tenue, enfoncer 2 pointes dans
la partie qui sera immergée dans le béton.
Couler le béton dans le trou/récipient et mettre le batonnet en bois dedans.
Mettre des cales /tuteurs pour que le batonnet reste bien droit.
Votre champignon sera prêt à partir du lendemain.
(Le temps de sèchage dépend de la température et du taux d'humidité dans la pièce!)
Vous pouvez laisser la couleur béton pour un effet moderne mais
vous pouvez aussi peindre les champignons selon votre goût.